Umrah Plus Aqsha

HARI 01

JAKARTA – AMMAN

Jama’ah Mideast Tour  sudah siap berkumpul di Bandara Soekarno Hatta bersiap-siap menuju kota Amman di negara Jordan . Tiba di Amman Bertemu dengan  Tour Guide. Melanjutkan Perjalanan untuk Mengunjungi Ashabuelkahfe Maqam, Citadel, Masjid Husiani, & Masjid Raja Abdullah .Check In di Amman Hotel.

 

HARI 02

AMMAN ( JORDAN )  –  JERUSALEM

Setelah sarapan pagi, langsung menuju jembatan King Hussein dan menyebrang ke Tanah Suci. Mengunjungi Makam Nabi Musa ‘Alayihi Salam, sampai di Yerusalem, makan siang dan tiba di Masjid Al Aqsa dan Dome of the Rock. Tiba makan malam dan menginap di Yerusalem.

 

HARI 03

JERUSALEM ( ISRAEL) – AMMAN ( JORDAN )

Setelah makan pagi kita akan mengunjungi Kota Tua di Yerusalem, pegunungan pohon dan buah zaitun, Masjid Salman Al Farisi. Kemudian kita kembali menyebrangi Jordan dan mengunjungi Laut Mati, makan malam dan bermalam di Amman.

 

HARI 04

AMMAN ( JORDAN )

Setelah makan pagi kita akan seharian mengunjungi Petra , kota tertua di dunia, kembali malam hari dan menginap di Amman.

 

HARI 05

AMMAN ( JORDAN )  – MADINAH

Setelah siap makan pagi, kita akan melakukan city tour, mengunjungi Gua Al Kahfi.Makan siang dan menuju Queen Alia International Airport untuk berangkat ke Madina, tiba di Madinah Check In Hotel untuk beristirahat.

 

HARI 06

MADINAH

Memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi. Shalat lima waktu, Dzikir dan membaca Al Quran.

 

HARI 07

MADINAH ( ZIARAH )

jamaah Ziarah ke tempat – tempat bersejarah: Masjid Quba, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain serta mengunjungi pusat pasar kurma.

 

HARI 08

MEDINAH – MAKKAH

Setelah mandi dan menggunakan pakaian Ihram,jamaah diharapkan merapikan koper.Dan setelah makan siang  Check out hotel dan bersiap-siap untuk menuju ke Makkah Al Mukarramah via Zul Hulaifah  untuk mengambil miqot, niat umrah dan shalat sunah. Setibanya di Makkah langsung check-in hotel untuk istirahat sejenak, setelah itu langsung melaksanakan Ibadah Umroh (Thawaf, Sa’i, Tahallul).

 

HARI 09

MAKKAH

Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram dengan Tawaf – Tawaf Sunah, Shalat lima waktu, Dzikir dan membaca Al Quran

 

HARI 10

MAKKAH ( ZIARAH )

Setelah sarapan pagi, jamaah berkumpul di Lobby Hotel untuk melanjutkan  Acara Ziarah : Berkunjung ke tempat – tempat bersejarah seperti Jabal Tsur, Jabal Rahmah (Padang Arafah), Mina, Mudzalifah, Jabal Nur.

 

HARI 11

MAKKAH

Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram dengan Tawaf – Tawaf Sunah, Shalat lima waktu, Dzikir dan membaca Al Quran.

 

HARI 12

MAKKAH – JEDDAH

Setelah sarapan  jamaah diharapkan untuk merapihkan tas / koper,

jamaah Check Out hotel . Jama’ah langsung menuju bandara King Abdul Azis, untuk diberangkatkan menuju Amman (Transit) dan melanjutkan perjalanan ke Jakarta.

 

 

 

HARI 13

AMMAN – JAKARTA

Melanjutkan perjalanan ke Jakarta Insya Allah tiba di Jakarta .Dengan demikian berakhirlah perjalanan umroh bersama Mideast Tour.